Советы: подготовка ГБО к весне


Хочешь беззаботно рулить, успей авто к весне подготовить! Действительно, Ваш автомобиль с приходом тепла будет настойчиво намекать, что нужно не только резину заменить, но и ГБО обслужить. Вы спросите: «Что общего между ГБО и весной?». Давайте рассмотрим перечень работ, которые рекомендуется выполнить по окончании зимних морозов. Базовое, с чего стоит начать генеральную подготовку – проверка газовых рукавов. Шланг под воздействием температуры имеет способность деформироваться, теряет свою эластичность, трескается, говоря по-народному: становится «дубовым». Нет, это не значит, что надо заменить все резиновые шланги, которые только есть под капотом. Слесарь должен осмотреть каждый рукав, если позволяет длина, – обрезать загрубелые части и закрепить хомутом. В ситуации, когда резать нечего, надо менять его полностью. И главное после монтажа проверить систему на отсутствие утечек.

Еще одним, не менее важным, является изменение температуры, по достижению которой, газовая система автоматически переключается на режим «газ». Зимой эти показатели выше (+45°С — + 50°С), а в теплый период года можно снизить до +40 °С. Это рекомендуется сделать, чтобы сэкономить бензин, который тратится на прогрев двигателя. Для того, чтобы избежать повышенного расхода топлива, подергиваний на газу, рекомендуется обратить внимание на систему зажигания. На сервисе «ПрофиГаз» есть специальный стенд, где можно проверить свечи зажигания под давлением. Нормой считается 10 атм, если показатель меньше, то свечи нужно заменить. Для вашего удобства мы предлагаем свечи Brisk и Denso, которые подбираем индивидуально к каждому авто. Но по желанию можно купить свечи самостоятельно, и предоставить их для замены.

Следующим шагом подготовки ГБО к весне является: замена газовых фильтров. Компания «Профигаз» рекомендует выполнять эту процедуру каждые 10 тыс. км. Если Вы давно не проводили замену фильтров, как следствие может исчезнуть тяга автомобиля, резко изменится расход топлива, авто может не переключаться на газ.

Во время генеральной подготовки ГБО к весне нелишним будет чистка, или ремонт газовых форсунок. Форсунки бывают ремонтопригодны (Valtek, Tomasetto, GreenGas, Stag) и те, что чистятся (Hana, Landi Renzo). Если в работе слышно громкое их стучание, тогда, чтобы их спасти, можно просто почистить и заменить ремкомплекты. Но если форсунки не ремонтопригодны или уже ремонтировались несколько раз, возможно целесообразнее будет заменить их на новые.

После прохождения сервисного обслуживания, обязательно надо проверить герметичность системы. Это возможно выполнить с помощью мыльного раствора или течеискателем (который с точностью обнаруживает утечки газа).

Для удобства Вы можете пройти на станции «ПрофиГаз» комплексные ТО: «Сезонное», «Профи 50000», «Реабилитационное».

Выше приведены основные этапы подготовки ГБО к весне. Если хотите, чтобы Ваш автомобиль работал на газу без проблем, экономил Ваши средства и нервы, тогда следите за каждым элементом ГБО вовремя, этого будет достаточно. Получайте удовольствие от эксплуатации ГБО и впустите весну не только в сердце, но и в газовую систему.