Меряемся баллонами


Выбрать комплект ГБО для собственного автомобиля – дело не простое. Изучаются сотни описаний, читаются десятки форумов, просматриваются тысячи отзывов об установщиках и только потом принимается предварительное решение. Чаще всего перед обращением на СТО люди задаются вопросом выбора подкапотного оборудования, а определившись с набором комплектующих, уже берутся за телефон и начинают выяснение цены. В этой ситуации редко кто задумывается о том, что выбирать надо еще и баллон. А ведь это одна из основных составляющих газобаллонного оборудования. И к вопросу подбора рекомендуется подойти очень внимательно, ведь от правильности напрямую зависит комфорт эксплуатации, рациональность использования пространства и запас хода на одной заправке.

assortiment-ballonov

При выборе ГБО полезно знать

Не будем акцентировать внимание на том, что баллоны бывают РАЗНЫЕ, все это описано в статье «Выбор баллона для ГБО». Для любителей «ГБО за 7000 грн.» также полезно будет ознакомиться со статьей «Осторожно: б/у баллон!!!». Ведь ни для кого не секрет, что некоторые установщики значительно удешевляют предлагаемое ГБО за счет использования б/у баллонов и комплектующих.

Во время общения с установщиками, когда дело доходит до выбора баллона, часто можно услышать типичное предложение: «тор на 42 литра – лучший вариант для вашей машины» или «в багажник оптимально ложится 50 литровый цилиндр». Оба этих варианта имеют право на жизнь, так как являются наиболее популярными, и закупаются установщиками в больших количествах как наиболее ходовые, а с другими размерами и типами они даже работать не хотят. В редких случаях вам предложат 1-2 альтернативных варианта и не более.

Ассортимент баллонов

На самом деле, серьезная компания может и должна предлагать гораздо больший выбор. На складах СТО «ПрофиГаз», к примеру, есть 116 видов баллонов для ГБО, различных по типу, высоте, диаметру и объему. Для любого автомобиля мы можем предложить до десятка решений, а при оформлении заявки на установку ГБО, одно из обязательных условий – замер места, на которое будет установлен пропан-бутановый баллон.

Visota-ballona

Diametr-ballona

Обязательность замера обусловлена тем, что каждое новое поколение авто имеет совсем другие размеры ниши для запасного колеса или другие геометрические параметры багажника. Например, в HONDA CR-V 2009 года выпуска может быть установлен внутренний тороидальный баллон на 43, 47, 54, 57, 59 л. Такой обширный перечень не случаен, ведь каждый из этих баллонов устанавливался с предварительной примеркой и учетом всех пожеланий владельцев. Кто-то хочет использовать нишу запасного колеса максимально, а кто-то просит баллон поменьше, чтобы сложить рядом ремкомплекты для колес, аварийные знаки и прочую утварь. В то же время в большой внедорожник RANGE ROVER SPORT чаще всего устанавливают тороидальный наружный баллон на 89 л или монтируют в багажном отсеке цилиндрический баллон на 80 л, так как именно эти пропан-бутановые баллоны являются для него оптимальными.

Варианты установки баллонов

Иногда клиенты просят смонтировать несколько небольших цилиндрических баллонов в багажник вместо тороидального в нишу «запаски». В некоторых случаях 2 цилиндрических баллона располагаются за арками задних колес или в нишу третьего ряда сидений. Это лишь несколько примеров из тысячи, но только так вы можете убедиться, что кроме 42 литрового тора существуют другие решения, а каждый автомобиль требует индивидуального подхода.

В нашем ассортименте есть:

  • 23 размера цилиндрических баллонов (от 20 до 121 л);
  • 41 размер тороидальных внутренних баллонов (от 31 до 89 л);
  • 32 размера тороидальных наружных баллонов (от 40 до 89 л);
  • 20 размеров тороидальных наружных полнотелых баллонов (от 40 до 93 л).

vybor-ballona-gbo

Что из них установить всегда решает клиент, мы же только рекомендуем тот или иной вариант. Если при выборе баллона возникают сомнения, мы готовы устроить полноценную примерку. Самые популярные модели газовых баллонов представлены на специальном стенде СТО «ПрофиГаз», а весь ассортимент, состоящий более чем из 100 позиций, практически всегда в наличии на складе. Баллоны под торговой маркой GREENGAS, которые мы предлагаем, изготовлены на мощностях ведущих мировых производителей ГБО, прошли все испытания, имеют все необходимые сертификаты и разрешения.

Подобрать баллон для авто

Для тех, кто здраво подходит к вопросу выбора и важнейшим критерием считает безопасность эксплуатации, мы предлагаем воспользоваться нашим калькулятором по подбору ГБО для автомобиля. В раскрывающихся списках на этапе выбора комплектации, вы можете увидеть весь перечень подходящих баллонов. Если же по каким-то причинам вашей машины в базе не оказалось, звоните или приезжайте к нам и мы подберем баллон идеально подходящий для вашего авто.