Ускоренный прогрев


Переоборудование на газ это логичный вариант для того чтобы снизить затраты на эксплуатацию. Правда, даже после установки ГБО на автомобиль отказаться от использования традиционного топлива невозможно, ведь прогрев мотора происходит на бензине. Некоторые водители, не желая расходовать бензин, принудительно запускают двигатель на газу, но его работа в таком режиме некорректна, ведь газ должен испаряться, а редуктор пока еще не подогревается жидкостью из системы охлаждения. Для того чтобы ускорить переход на газ, без вреда для оборудования и двигателя, можно установить предлагаемый компанией AC S.A. подогреватель газового редуктора STAG R01 CS. Данный подогреватель может использоваться в системах с одним или двумя редукторами, которые устанавливаются на двигатели от 4 до 8 цилиндров.

stag_r01_cs

Электронный блок при включении зажигания проверяет температуру редуктора и если считает ее недостаточной для испарения газа, активирует электрический нагревательный элемент. Благодаря этому прогрев редуктора и выход его в номинальный режим работы происходит быстрее, за счет чего сокращается время перехода на газ примерно на 40%.

А благодаря этому расход бензина на прогрев снижается, и необходимость в дозаправках сводится к минимуму. О состоянии электроники и заряде аккумулятора тоже переживать не стоит, так как режим подогрева активируется только при запущенном двигателе. С установкой такого устройства тоже проблем не возникает ведь сразу после монтажа STAG R01 CS готов к эксплуатации.

Примерный расход топлива при эксплуатации автомобиля с мотором 1,4 л (ГБО 4 поколения)

Расход бензина (л/1000 км.) с подогревателем без подогревателя
лето 2,45 4,85
зима 5,32 10,5

 

  • Александр 21 Апрель 2017

    Добрий день. Чи продаеться він(подогреватель газового редуктора STAG R01 CS) окремо від редуктора. Та чи підходить для інших редукторів цікавить саме Редуктор Tomasetto Moto эл. (пропан), чи існують інші варіанти підігріву редуктору Редуктор Tomasetto Moto эл. (пропан) !???

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 21 Апрель 2017

    Добрий день. Дана модель підігрівача поставляється виключно разом з редуктором STAG R01, та не підходить для використання на інших моделях.

    Ответить
  • Марсель 13 Декабрь 2017

    Здравствуйте! Как можно приобрести нагреватель редуктора и сколько он стоит. И на какие модели он подходит? У меня стоит ГБО4 метан.

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 13 Декабрь 2017

    Отдельно подогреватель редуктора не продается. Он предназначен только для пропан-бутановго редуктора STAG R01.

    Ответить
  • Юрий 11 Август 2019

    Так как прогрев автомобиля происходит на бензине, то Какой примерный расход бензина при эксплуатации автомобиля с мотором 1,6 л (ГБО 4 поколения)?

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 12 Август 2019

    В таблице есть данные для мотора 1,4, по указанному вами объему мы замеры не проводили.

    Ответить
  • Василий 6 Сентябрь 2019

    Если на прогретом двигателе, во время больших нагрузок температура редуктора понизится до критической, электроника включит подогрев?

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 9 Сентябрь 2019

    Конечно. При падении температуры будет автоматически включен подогреватель.

    Ответить
  • Ярослав 23 Ноябрь 2019

    А есть на евро2? и какая цена?

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 25 Ноябрь 2019

    Эта модель только для ГБО 4 поколения.

    Ответить
  • Сергій 1 Декабрь 2019

    Авто гріється зимою 90 сек від -15°С і зразу переходить на газ. При 0°С 60 сек, літо 15-30 сек.

    Ответить
  • Вова 3 Декабрь 2020

    какая цена ? какая модель ?

    Ответить
  • Вероника 14 Декабрь 2020

    Добрый день. Данный редуктор снят с производства. Если Вам нужна помощь в выборе оборудования и консультации, оставьте контактный номер телефона или наберите 067-636-36-36

    Ответить

Добавить комментарий

Добавить комментарий