С точностью до литра


Пропан-бутановая автогазовая система – прекрасная альтернатива бензиновому топливу. Кроме бензинового бака добавляется еще и газовый резервуар, а суммарный запас хода на двух видах топлива позволяет совершать дальние вояжи, вообще не задумываясь о необходимости частого посещения заправок.

Номинальная емкость самого баллона всегда указывается в его паспорте (информация выштампованная на самом баллоне или закрепленной на нем табличке), а при исправной арматуре баллона (мультиклапане) в баллон должно поместиться не более 80% от номинального объема. Таким образом получаем что в типичный 43 литровый баллон заправить можно около 35 литров и не более!

Определить уровень топлива в баллоне достаточно сложно, ведь в современном ГБО 4 поколения индикация уровня газового топлива в баллоне отображается всего четырьмя-пятью светодиодами на переключателе бензин/газ. А учитывая высокую инерционность газа в баллоне и технические особенности измеряющего устройства, светодиоды на кнопке могут гаснуть не пропорционально фактическому уровню. Также ориентировочно следует воспринимать и резервный остаток топлива в баллоне.

Но есть и альтернативный вариант, который позволяет определить количество топлива в баллоне с точностью до 1 литра. Ультразвуковой датчик уровня SIGMA предназначен для бесконтактного измерения уровня сжиженного газового топлива (пропан-бутан) в горизонтально расположенных тороидальных и цилиндрических баллонах.

Основные преимущества ультразвукового датчика уровня SIGMA в точности измерений (погрешность до 2%). При этом стоит заметить, что ультразвуковой датчик уровня является абсолютно независимым устройством и при установке не требует никакого вмешательства в систему. Установка датчика может быть произведена как при монтаже автогазовой системы на автомобиль, так и на уже смонтированную систему.

В базовом комплекте ультразвукового датчика уровня SIGMA всего два отдельных модуля: измеритель и преобразователь с индикатором. Измеритель монтируется непосредственно снаружи на дно баллона, а индикатор устанавливается на панели приборов. После несложной тарировки система готова к работе, а погрешность измерения составляет всего 1 литр.

Кроме автономной работы ультразвуковой датчик уровня SIGMA может быть подключен к системе GPS-мониторинга, что позволяет отслеживать и заправки, и расход топлива в режиме реального времени.

 

  • Игорь 21 Февраль 2019

    Классная штука для меня. Где можно купить и сколько стоит.

    Ответить
  • Максим 24 Февраль 2019

    Добрый день какая цена этого датчика

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 25 Февраль 2019

    Ориентировочная цена для Киевского СТО 3300 грн.

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 25 Февраль 2019

    Купить можно в нашем интернет-магазине.

    Ответить
  • александр 22 Март 2019

    Сколько стоит и где купить

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 25 Март 2019

    Сам датчик, можно купить в нашем интернет-магазине. Датчик с установкой можно поставить на СТО. Но здесь лучше уточнять наличие и возможность монтаж в телефонном режиме.

    Ответить
  • Анатолий 16 Апрель 2019

    Однако штучка своей ценой кусается. Подожду пока не станет дешевле. А пока буду считать по старине. Ведь водители устанавливают ГБО для экономии семейного бюджета.

    Ответить
  • Вячеслав 25 Апрель 2019

    Озвучьте пожалуйста цену под ключ (цена за датчик плюс работа по установке ) на шашни СТО. Спасибо

    Ответить
  • Владимир Мельниченко 25 Апрель 2019

    Ориентировочная цена для Киевского СТО 3300 грн.

    Ответить
  • Виталий 7 Май 2019

    Датчик шикарный, но стоимость ужасная.

    Ответить
  • Игорь 17 Сентябрь 2020

    Добрый день, какая стоимость датчика?

    Ответить
  • Вероника 18 Сентябрь 2020

    Добрый день! Стоимость датчика 2298,10 грн. Купить его можно по ссылке: https://autogasmarket.ua/catalog/diagnosticheskoe_i_servisnoe_oborudovanie/datchik_urovnya_gaza_ultrazvukovoy_greengas_ultraz/

    Ответить
  • Василь 28 Декабрь 2020

    Спочатку зрадів,бо давно щось таке хотів.Але за ці гроші можна заїхати від АТО до Закарпаття і повернутись в Київ.Гаджети зараз бистро дешевіють,підожду...

    Ответить
  • 3 Январь 2021

    Просто напишите цену ,или так сложно

    Ответить
  • Вероника 4 Январь 2021

    Добрый день. Цена за датчик 2400,82 грн. Купить можно тут: https://autogasmarket.ua/catalog/diagnosticheskoe_i_servisnoe_oborudovanie/datchik_urovnya_gaza_ultrazvukovoy_greengas_ultraz/

    Ответить
  • Вероника 5 Январь 2021

    Спірне питання. Якщо їхати таку велику відстань і не тільки, не знаючи точно скільки у Вас газового палива в баці, то можна і пропустити той момент, коли він все ж таки закінчиться і деякий час Вам доведеться їхати на бензині. Але! З цим датчиком Ви будете точно знати скільки у Вас газу, такі ситуації більше траплятися не будуть і, звісно ж, він допоможе заощадити Ваші гроші)

    Ответить
  • Тимур 11 Август 2021

    Сколько стоит установка "под ключ"?

    Ответить
  • Вероника 12 Август 2021

    Доброго дня! GreenGas UltraZ буде 3800 грн (з більшим датчиком) і GreenGas UltraZ Mini 4200грн (з меншим)

    Ответить
  • 22 Декабрь 2021

    Ответить
  • Роман 22 Декабрь 2021

    Доброго дня яка ціна

    Ответить
  • Георгий Молтисанти 22 Декабрь 2021

    Доброго дня, на вибір є два види датчика, UltraZ стандартний та UltraZ mimi (як кнопка включення газу) по функціоналу вони нічим не відрізняються. Ціна із встановленням UltraZ mimi 4000 грн Ціна на стандартний із встановленням 3500 грн

    Ответить

Добавить комментарий

Добавить комментарий